• Facebook
  • Twitter
  • YouTube

プログラム一覧

DAY1

2021年12月2日(木)

20:00 - 23:00 (JST) / 11:00 - 14:00 (GMT)

開会挨拶

東京大学総長

韓国SKグループ会長

イェール大学 イェール・カレッジ長 心理学/神経学/認知科学 教授

建築家、東京大学特別教授・名誉教授

サイエンスとヒューマニティ

東京大学理事・副学長、大学院総合文化研究科教授

東京/大阪国際工科専門職大学学長、日本学士院会員

ウィーン大学 科学技術社会学部長
研究プラットフォーム「学究的実践における責任ある研究とイノベーション(RRI)」責任者

科学と共感にもとづくグローバル・コモンズの責任ある管理

東京大学理事、グローバル・コモンズ・センター ダイレクター

コロンビア大学University Professor、 国連持続可能な開発ソリューション・ネットワーク所長

ポツダム気候影響研究所(PIK)所長、ポツダム大学地球システム科学教授

SystemIQ創立者兼シニアパートナー

世界資源研究所(WRI)代表・CEO

国連事務次長、国連アフリカ経済委員会事務総長

ビジネスリーダー、活動家、「ネット・ポジティブ」共同著者

閉会挨拶
DAY2

2021年12月3日(金)

20:00 - 23:40 (JST) / 11:00 - 14:40 (GMT)

開会挨拶
協調的な行動に向けた信頼感の構築

東京大学大学院農学生命科学研究科教授

ハーバード大学文理学部 政治学教授

国際海底機構 環境管理・鉱物資源事務局 ディレクター

信頼されるAIと寛容な社会の構築に向けて

東京大学未来ビジョン研究センター准教授

Partnership on AI 最高責任者

韓国科学技術院(KAIST) コンピューティング学部 教授

インド工科大学ハイデラバード校 元ダイレクター/ハイデラバード アヌラグ大学 学長 /ICFAI 大学 デヘラドゥーン校 学長 /プラクシャ大学 名誉教授

ボン大学 科学理論研究所 教授・理事長

脳とその復元力: 社会と自然と調和する私たちの心の健康について

東京大学IRCN機構長特別補佐
東京大学名誉教授
日本医学会/日本医学会連合・副会長

東京大学ニューロインテリジェンス国際研究機構機構長、ハーバード大学分子細胞生物学教授、ボストン小児病院神経学教授

東京大学 医学系研究科 教授
東京大学IRCN主任研究者

ハーバード大学T.H. Chan公共衛生大学院 社会行動科学 教授

ウィスコンシン大学マディソン校 健康的精神研究センター 創設者、所長

ジュネーブ大学教育心理学部教授

科学技術と人間性

東京大学大学院情報理工学系研究科教授

東京大学大学院情報学環教授

グローバル・プライバシー&セキュリティ・バイ・デザイン・センター
取締役員

作家、未来学者、ポジティブ・プラネット代表

科学技術の進展がもたらす、国際関係への不安

東京大学公共政策学連携研究部教授

オブザーバー・リサーチ財団(ORF) 安全保障・戦略・技術センター(CSST)所長

Secure World Foundation 戦略的パートナーシップ・コミュニケーション ディレクター

プロジェクト・プラウシェア
主任研究員

東京大学大学院農学生命科学研究科教授

Bezos Earth Fund
科学・データシステムチェンジ部門 代表

ストックホルム・レジリエンス・センター研究員

ポモナ・カレッジ数学科学生

イェール大学心理学部助教授

東京大学大学院総合文化研究科 准教授

東京大学公共政策大学院特任講師

東京大学総長

Chey Institute for Advanced studies院長
元大使、国際連合常駐代表
韓国高等研究財団 前会長

総合司会
総合司会:山本 美希

NHK国際放送局エグゼクティブアナウンサー

expand_less